Essen mit Freude

Ostern

Titel: Polnischer Osterkuchen
Polnischer Osterkuchen


Für Den Teig
500 g Mehl
30 g Hefe
120 g Zucker
1 Tas. Lauwarme Milch
375 g Butter
1/2 ts Salz
1/2 Unbehandelte Orange; abgeriebene Schale
1/2 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale
1 Döschen Safranfäden
5 Eier
150 g Rosinen
Für Den Guss
250 g Puderzucker
1 tb Zitronensaft
4 tb ;heißes Wasser
Für Die Form
Butter
Mehl
Zum Garnieren
6 Kandierte Kirschen

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln,
mit
etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem
Vorteig
verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, mit dem
restlichen Zucker, Salz, abgeriebenen Orangen- und
Zitronenschalen
und den Eiern verrühren und mit der restlichen Milch und dem
Vorteig
zu einem Hefeteig verarbeiten. Rosinen unter den Teig kneten.
Teig in einen gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und
zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich die
Menge
verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei
200
Grad C 50 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen
lassen.
Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen.
Puderzucker
sieben, mit dem Zitronensaft verrühren und über den Kuchen
gießen.
Mit den Kirschen dekorieren.
Inge - 02.03.2005 - 03:29
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