Essen mit Freude

Ostern

Titel: Osterkonfekt mit Schokolade und Mandeln
Osterkonfekt mit Schokolade und Mandeln


für ca. 25 Stück:
250 g Kochschokolade oder Kuvertüre,
125 g ungeschälte Mandeln,
125 g Mandelblättchen,
100 g Zitronat,
220 g Feinkristallzucker,
Schokoglasur,
Pinienkerne

Die Kochschokolade fein reiben, die ungeschälten Mandeln ebenfalls fein reiben. Das Zitronat feinst hacken und mit der geriebenen Schokolade, den Mandeln und den Mandelblättchen in einem Kessel vermengen.
Den Zucker mit genau 5 EL heißem Wasser verrühren und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, 90 Sekunden kochen lassen (der Zucker steigt dabei etwas hoch) und die klare Zuckermasse sofort über die im Kessel befindlichen Zutaten gießen. Eine Kastenform mit Alufolie auskleiden und die Schokolademasse sofort in die Form drücken, ca. 4 Stunden, noch besser jedoch über Nacht, im Kühlschrank erstarren lassen. Danach aus der Form lösen und die Folie abziehen.
Das Konfekt mit Schokoladeglasur überziehen und mit Pinienkernen bestreuen, sodann mit einem in heißes Wasser getauchten, abgetrockneten Messer in dünne Schnitten aufschneiden.
Dieses zartschmelzende, süße Konfekt rundet Ihre Ostertafel harmonisch ab.
Inge - 02.03.2005 - 03:22
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