Essen mit Freude

Ostern

Titel: Zitronen-Sahne-Torte
Zitronen-Sahne-Torte


Zutaten für ca. 14 Stücke

150 g Mehl
270 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Butter
3 EL Himbeerkonfitüre
1 dünner Biskuitboden ( 26 cm, Konditor)
8 Blatt Gelatine
3 Eigelb
180 ml Zitronensaft
750 ml Sahne
1 Beutel Zitrusgötterspeise

Zubereitung

1. Mehl, 50 g Zucker, Vanillinzucker, 1 EL Wasser, Butter verkneten. Teig in Folie wickeln, 30 Min. kühlen.

2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform ( 26 cm) fetten. Den Teig darauf ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, etwa 10 Min. backen. Abkühlen lassen.

3. Teigboden mit Konfitüre bestreichen, den Biskuit darauf legen. Einen Tortenring mit 2 cm Abstand da rumstellen.

4. Gelatine einweichen. Eigelbe mit 180 g Zucker, Saft im warmen Wasserbad aufschlagen. Gelatine darin auflösen, Creme abkühlen lassen. Sahnesteif schlagen, unterheben. In den Tortenring füllen, ca. 2 Std. kühlen.

5. Götterspeise nach Anleitung mit 40 g Zucker und 250 ml Wasser zubereiten. Abkühlen lassen, vorsichtig auf die Creme gießen. 3 Std. kühlen. Evtl. mit Schokohasen, Sahne garnieren.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten
Kühlen: ca. 5 1/2 Stunden
Inge - 02.03.2005 - 03:19
www.EssenMitFreude.info