Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Curry-Ananas-Sauce zu Frikadellen
Curry-Ananas-Sauce zu Frikadellen

2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Dose (140 ml) Ananasscheiben
2 EL Butter
4-5 TL Curry
1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
1 gehäufter EL Speisestärke
Salz
Cayennepfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
1 Prise Zucker

1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schnei-
den. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas würfeln.

2. Frühlingszwiebeln in heißer Butter andünsten, mit Curry über-
stäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und 1/8 l Saft ablöschen,
aufkochen.

3. Angerührte Speisestärke in die kochende Sauce rühren und
einmal aufkochen. Ananasstücke darin heiß werden lassen. Salz,
Pfeffer, Zitronensaft Zucker würzen.

Dazu Frikadellen reichen.
Zubereitungszeit ca. 10 Min.
Inge - 28.02.2005 - 03:19
www.EssenMitFreude.info