Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Frühlings Eintopf
Frühlings Eintopf


Zutaten für 4 Personen:

300 g Kartoffeln
500 g Kohlrabi
500 g Spitzkohl
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 1/2 l Gemüsebrühe instant)
150 g tiefgefrorene Erbsen
125 g Zuckerschoten
1/2 Töpfchen Kerbel
Salz,
Pfeffer
bunter Pfeffer zum Betreuen

1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kohlrabi in dünne Spalten und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kohl putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.

2. Öl erhitzen. Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel darin kurz andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Kohl und Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten garen. Dann Zuckerschoten zugeben und ca. 5 Minuten mitkochen.

3. Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und unter die Suppe heben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel und buntem Pfeffer bestreuen. Dazu passt Kräuter Baguette.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 170 kcal/710 kJ., E 8g, F 6g, KH 21 g.
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.02.2005 - 02:50
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