Essen mit Freude

Kaffee, Tee & Kakao Varianten

Titel: Kaffee Zabaione
Kaffee Zabaione


Rezept für 4 Portionen,
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

- 6 Eigelbe
- 100g Zucker
- 250 ml frisch gebrühter Kaffee
- 50 ml Marsala fino
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Espressopulver

1. Die Eigelbe über einem Wasserbad schaumig aufschlagen und
den Zucker dabei einrieseln lassen.

2. Unter ständigem Rühren Kaffee und Marsala nach und nach zu der
Eigelbmasse geben, zu einer lockeren Creme aufschlagen und in vier
Dessertschalen füllen.

3. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen auf jedes Dessert spritzen.

4. Die Sahne mit etwas Espressopulver bestäuben und die Kaffee-Zabaione
sofort servieren.
Inge - 28.02.2005 - 02:45
www.EssenMitFreude.info