Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Schokoladen Kuchen
Schokoladen Kuchen

200 g Butter, in Stücke geschnitten
200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücke gebrochen
200 g brauner Zucker 4 EL Rum
6 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Puderzucker

Butter und Schokolade bei 600 Watt 4-5 Minuten schmelzen, zwischendurch umrühren. Zucker zufügen und rühren, bis er fast aufgelöst ist. Dann den Rum und zum Schluß die Eier unterrühren, das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter die Masse heben. In die gut gefettete 1,75 l Kasserolle füllen und die Oberfläche glatt streichen. Offen bei 600 Watt 9-10 Minuten backen.

STEHZEIT: 5 Minuten.

Den Kuchen zum abkühlen auf einen Rost stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Inge - 28.02.2005 - 02:37
www.EssenMitFreude.info