Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Marmorierter Kuchen
Marmorierter Kuchen


7 ½ Min.

Stehzeit:10 Min.

Ergibt 8 Stücke,

2 00 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
3 Eier, verschlagen
230 g Mehl
1 EL Kakao Pulver, mit etwas Wasser angerührt
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
1/2 TL Vanille Aroma

Für die Dekoration
100 g Butter,
200 g Puderzucker, gesiebt
2 TL Zitronensaft
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
einige Rosenblätter

1. Eine Kuchenform von etwa 20 cm leicht einfetten und den Boden mit Pergamentpapier auslegen.

2. Butter oder Margarine und Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Dabei den Teig jedes Mal kräftig durchschlagen.

3. Das Mehl sieben und mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Den Teig in drei gleiche Portionen teilen und getrennt in passende Schüsseln geben.

4. Kakao, Lebensmittelfarbe und Vanille Aroma in jeweils eine Portion rühren.

5. Die Teige abwechselnd eßlöffelweise in die Form geben. Mit einer Gabel, zusätzlich, spiralförmig vermengen.

6. Den Kuchen im Mikrowellengerät bei 100% Leistung 7 9 Min. backen. Danach 10- 15 Min. stehen lassen. Zum Abkühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen,

7. Für die Dekoration die Butter 30 Sek. bei 100% weich werden, aber nicht schmelzen lassen.

8. Den Puderzucker nach und nach einrühren, so daß eine cremige Masse entsteht. Zitronensaft und Lebensmittelfarbe unterrühren.

9. Den Kuchen mit der Zuckercreme bestreichen. Dabei mit einem Messer Wellen und Spitzen ziehen. Mit den Rosenblättern dekorieren.
Inge - 28.02.2005 - 01:35
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