Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Mandel Ricotta Törtchen
Mandel Ricotta Törtchen



15 ½ Min.

Stehzeit: 30 45 Min.

Ergibt 6 Törtchen

50 g Löffelbiskuits
2 EL Mandeln, abgezogen, gehackt
40 g Butter

Für die Füllung
400 g Ricotta Käse (ersatzweise Hüttenkäse)
100 g Puderzucker
50 g Speisestärke
2 Eier, verschlagen
150 g Mandarinen aus der Dose, abgetropft

1. Biskuits und Mandeln im Mixer zerkleinern oder feingehackte Mandeln zu den mit einem Nudelholz zerstoßenen Keksen geben.

2. Die Butter in einer Schüssel zugedeckt 30- 40 Sek. bei 100% zerlassen. Zu den Kekskrümeln geben und gut verrühren. Die Masse auf 6 einzelne Auflaufförmchen verteilen und auf dem Boden und bis zur halben Höhe am Rand festdrücken. Gut kühlen.

3. Ricotta-Käse glattrühren, mit Zucker und Speisestärke verschlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.

4. Die Hälfte. der Mandarinen leicht hacken und zur Käsemasse geben.

5. Diese Füllung auf die Förmchen aufteilen. Die Förmchen kreisförmig

im Mikrowellengerät anordnen.

6. In 15- 20 Min. bei 30% erhitzen; dabei alle 5 Min. anders anordnen (auch bei Drehteller!)

7. Die Mandel Ricotta Törtchen 30-45 Min. stehen und abkühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, so daß die Käsemasse fest wird. Mit Mandarinen dekorieren.
Inge - 28.02.2005 - 02:34
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