Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Knusperkuchen mit Nüssen
Knusperkuchen mit Nüssen


5 Min.


Stehzeit: 5 Min.

Ergibt 10 Stücke

75 g weiche Butter oder Margarine
5 EL brauner Zucker
75 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 großes Ei, verquirlt
2 TL Pulverkaffee
1 EL Milch
50 g Weizen oder Hafer Vollkornflocken
50 g gehackte Nüsse

1. Mehl, 4 EL braunen Zucker, 50 g Butter oder Margarine, Backpulver, Ei, Pulverkaffee und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren (1 Min. mit einem elektrischen Rührgerät oder etwa 2 Min. von Hand).

2. Eine Schüssel (25 x 15 cm) leicht einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Ecken der Schüssel mit kleinen, festsitzenden Alufolie Stücken schützen. 3- 4 Min. bei 100% backen, dabei eventuell die Schüssel mehrmals drehen. Darin 5 Min. stehen lassen.

3. Restliche Butter oder Margarine in einer Schüssel in 1- 2 Min. bei 100% zerlassen. Getreideflocken, Nüsse und 1 EL braunen Zucker unterrühren und 1- 2 Min. bei 100% erhitzen. 4 Belag gleichmäßig auf dem heißen Kuchen verteilen und in der Form abkühlen lassen. Direkt aus der Backform servieren.

Mikrotipp

Falls etwas Übrigbleibt: Der einfache Knusperkuchen mit Nüssen kann in Klarsichtfolie gewickelt an einem kühlen Platz einige Tage aufbewahrt werden. Zum Aufbacken geben Sie den Kuchen etwa 30 Sck. bei 100% in den Mikrowellenherd. Danach servieren denn aufgebackener Kuchen trocknet rasch aus. Warm schmeckt er am besten.
Inge - 28.02.2005 - 02:33
www.EssenMitFreude.info