Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Crêpes mit chinesischen Orangen
Crêpes mit chinesischen Orangen


150 g Mehl
150 ml Bier
100 ml Milch
3 Eier
20 g Butter
350 g Zucker
1 Prise Salz
etwas Vanillezucker
500 ml Wasser
7 Kardamomkapseln
10 Nelken
5 Anissterne
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
100 g Honig
100 ml Rosenlikör
2 Orangen, unbehandelt,
1 Zitrone, unbehandelt
Öl zum Ausbacken



Von den Orangen- und Zitronenschalen feine Zesten abschneiden,
dann die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft
auffangen. Den Saft mit Wasser und Zucker aufkochen. Alle Gewürze
(außer Salz und Vanillezucker) zugeben und ca. 15 Minuten köcheln
lassen. Dann auf 50 Grad abkühlen und Honig, Rosenlikör und die
Zesten zugeben. Danach die Orangenfilets zugeben und 1 Tag kühl
stellen.
Aus Mehl, Bier, Milch, Eiern, 1 TL Zucker, Vanillezucker und
einer Prise Salz einen glatten Teig rühren. Die Butter zerlaufen
lassen und ebenfalls unter den Teig rühren. Die Crêpes in einer
Pfanne mit heißem Öl nach und nach ausbacken. Die Orangenfilets
vorsichtig aus der Marinade nehmen und die Crêpes damit füllen.
Wenn möglich mit einer Kugel Vanilleeis anrichten.
Inge - 28.02.2005 - 02:26
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