Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Bengalisches Huhn mit Senfsamen
Bengalisches Huhn mit Senfsamen

Zutaten:

1½ TL Salz, 1 TL Kurkuma, 1 kg Hähnchenbrustfilet (in etwa gulaschgroße Stücke geschnitten) 1 TL schwarze Senfsamen, 5 grüne Chilischoten, 5 EL Pflanzenöl (kein Olivenöl) 3 EL gehacktes Koriandergrün

Zubereitung:

1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma gut vermischen und das Hähnchenfleisch damit einreiben. Senfsamen in der Gewürzmühle fein mahlen oder im Mörser zerstoßen. Mit den entkernten, gehackten Chilis, 1/4 TL Kurkuma und 4 EL Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. 3 EL Öl in einer großen schweren Pfanne oder dem Wok erhitzen. Das Hähnchenfleisch in circa 10 - 15 Minuten rundum braun braten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Die Chilipaste dazugeben und unter Rühren braten, bis das Öl auf der Oberfläche Bläschen bildet. Hähnchenfleisch und den verbleibenden 1/2 TL Salz und 1/4 TL Kurkuma zugeben, etwa 250 ml Wasser zugießen und zugedeckt 10-15 Minuten garen lassen. Die Sauce sollte die Fleischstückchen eben bedecken. Mit Koriandergrün bestreuen. Dazu passt Reis.
volker36 - 05.08.2003 - 00:54
www.EssenMitFreude.info