Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Apfel-Speck-Pfannkuchen (halb süß und halb pikant)
Apfel-Speck-Pfannkuchen (halb süß und halb pikant)

Zutaten:
2 Tassen Milch,
1 Tasse Wasser,
6 - 8 EL Mehl,
1 Msp. Backpulver,
4 Eier,
etwas Salz,
4 gehäufte EL Zucker,
2 säuerliche Äpfel,
50 g Butter,
125 g fetter Speck in dünnen Scheiben,
1/2 TL Zimt

Zubereitung:
Milch und Wasser vermischen, das Mehl mit dem Schneebesen so
einrühren, dass es keine Klümpchen gibt. Etwas Backpulver einstreuen,
die Eier, Salz und 3 EL Zucker zugeben. Den Teig 10 Minuten quellen
lassen. Die Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse entfernen und
die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne
erhitzen, ein Viertel des Teigs hineingießen. Apfel- und Speckscheiben
auf den Pfannkuchen legen. Wenn die Unterseite schön braun gebacken
ist, den Pfannkuchen über den Deckel umwenden und von der anderen
Seite knusprig backen. Aus dem Teig noch drei weitere Pfannkuchen
backen, die vor dem Anrichten mit Zimt und dem restlichen Zucker
bestreut werden.
Inge - 25.02.2005 - 22:54
www.EssenMitFreude.info