Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Apfelpfannkuchen mit Vanillesauce
Apfelpfannkuchen mit Vanillesauce


150 g Mehl
2 Eier
ca. 3/8 l Milch
1 EL flüssige Butter
2 Boskop-Äpfel
1 Vanilleschote
2 Eigelb
1 EL Sahne
Salz,
Zucker,
Butterschmalz

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, 1/8 l Milch und eine Prise Salz
verrühren, dann die flüssige Butter untermischen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in
feine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz ein paar Apfelscheiben anschwitzen
und mit Zucker bestreuen. Den Zucker leicht karamellisieren lassen, darauf
etwas Pfannkuchenteig geben, sodass alles gut bedeckt ist. Den Pfannkuchen
von beiden Seiten ausbacken, aus der Pfanne nehmen und im Backofen (bei ca.
80 Grad) warm halten. Nach und nach die restlichen Pfannkuchen ausbacken.
Für die Vanillesauce das Mark der Vanille auskratzen und dies zusammen mit
der ausgekratzten Schote, 2 EL Zucker und 1/4 l Milch aufkochen und ein
paar Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schote
herausnehmen. Die Eigelb mit Sahne verquirlen und unter die heiße Milch
rühren. Während des Abkühlens ab und zu umrühren, damit sich keine Haut
bildet.
Die Pfannkuchen mit der Vanillesauce anrichten.
Inge - 25.02.2005 - 22:52
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