Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Apfelpfannkuchen mit Calvados
Apfelpfannkuchen mit Calvados


Zutaten für 4 Personen:
150 g Mehl
1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack" (zum Kochen; für 1/4 l Flüssigkeit) )
4 Eier (Größe M),
¼ l Milch
1 Prise Salz
3 Äpfel,
4 EL Öl
4 EL Calvados (französischer Apfelbranntwein)
1 TL Zucker
75 g Creme fraiche
2 EL geröstete Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen

1. Mehl, Soßenpulver, Eier, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

2. Äpfel schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen, Apfel in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Apfelscheiben in die Pfanne geben, 1/4 des Teiges zufügen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig und den übrigen Apfelscheiben auf die gleiche Weise noch
3 weitere Pfannkuchen backen.

3. Calvados erwärmen, den Zucker darin auflösen. Calvados Zucker Gemisch über die heißen Pfannkuchen geben. Creme fraiche glatt rühren und je 1 Klecks auf einen Pfannkuchen verteilen. Mit Mandeln bestreut und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 560 kcal/2350 kJ
Eiweiß 16 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 51 g

Fit:
Äpfel enthalten viele verdauungsfördernde Ballaststoffe

Extra:
Die Pfannkuchen schmecken auch mit Aprikosen gut
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.02.2005 - 22:52
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