Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Apfel-Pfannkuchen
Apfel-Pfannkuchen

Zutaten: (für 1 Person)

• 1 Ei
• 4 EL fettarme Milch
• Salz
• 30 g Mehl
• 1 TL (5 g) Butter oder Margarine
• 1 Apfel (150 g)
• 1 TL (10 g) Honig
• 50 g Heidelbeeren
• evtl. Puderzucker und Zimt


Zubereitung:

1) Ei trennen. Eigelb, Milch, Salz und Mehl verrühren. 15 Minuten ausquellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Daraus im heißen Fett einen Pfannkuchen backen.

2) Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In Honig und 1 EL Wasser dünsten. Beeren zufügen, erwärmen. Alles anrichten und evtl. betreuen.





Apfel-Pfannkuchen


Zutaten:
4 Äpfel (z.B. Cox Orange)
4 Eier
1/4 l Milch
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
200 g Mehl
1/4 l Mineralwasser
2 EL Zitronensaft
50 g Butter
Zimt,
Zucker

Zubereitung:
Eier, Milch, Zucker, Backpulver und Mehl verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Anschließend das Mineralwasser unterrühren. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse ausstechen, in 5-6 Scheiben schneiden. Danach mit Zitronensaft beträufeln.
Butter in der Pfanne erhitzen, 1/4 der Teigmenge einfüllen und die Apfelringe drauflegen und 5 Min. bei schwacher Hitze backen. Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite ausbacken. Anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß servieren.
Dazu paßt: Schokosoße, Vanilleeis.
Inge - 25.02.2005 - 22:51
www.EssenMitFreude.info