Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Apfel Buttermilch Pfannkuchen
Apfel Buttermilch Pfannkuchen


Zutaten für 2 Personen:
20 g + 2 TL Butter/Margarine
2 kleine Äpfel (ca. 200 g)
2 EL Zitronensaft
1 Ei (Größe M),
1 EL Zucker,
Salz
1/8 l Buttermilch
140 g Mehl,
1 TL Backpulver
125 g Joghurt mit echter Vanille
evtl. Zitrone und Melisse zum Verzieren

1. 20 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Äpfel schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und kurz in Zitronensaft
wenden.

2. Ei, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Buttermilch und abgekühlte Butter darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen, zügig unter das Ei Gemisch
rühren.

3. 1 TL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 4 gehäufte Esslöffel Teig als 4 runde Kleckse in die
Pfanne geben und mit jeweils einer Apfelscheibe belegen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2- 3 Minuten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4. Aus dem übrigen Teig im restlichen, heißen Fett 4 weitere Küchlein backen. Vanillejoghurt dazu servieren. Nach Belieben mit Zitrone und frischer Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 550 kcal/2 3 10 kJ, E 16 g, F 19 g, KH 78 g.
Inge - 25.02.2005 - 22:49
www.EssenMitFreude.info