Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Nuss Crepes
Nuss Crepes


FÜR 8 STÜCK

FÜR DIE CREPES:
90 g Mehl
40 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 ml Milch

FÜR DIE FÜLLUNG
50 g Kumquats
1 Birne
125 g Brombeeren
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker

AUSSERDEM:
10 g Butter oder Margarine
etwas Puderzucker
8 Kugeln Caramelita-Cream Eis (Mövenpick)

1. Alle Crepes Zutaten mit 100 ml Wasser zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Ca. 2 Stunden quellen lassen,

2. Die Kumquats waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birne schälen und entkernen, anschließend in Stücke schneiden. Die Brombeeren verlesen. Den Zitronensaft mit dem Zucker verrühren und unter die Früchte mischen.

3. Wenig Fett mit einem Pinsel in einer beschichteten Pfanne verteilen und erhitzen. Nacheinander 8 dünne Crepes backen, warm stellen.

4. Mit dem Obst füllen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu das Caramelita Cream Eis essen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.02.2005 - 21:57
www.EssenMitFreude.info