Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Knusprige Puten Nuggets mit Sesamkruste
Knusprige Puten Nuggets mit Sesamkruste


ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
1 Scheibe Toastbrot
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz
5- 6 EL Sesamsamen
500 g Puten Mix (gewürztes Putenhack, gibt es fertig zu kaufen) od. gem. Hackfleisch
2- 3 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
2- 3 TL Curry
1 EL Mehl
¼ l Milch
50g Schlagsahne
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

1. Toastbrot einweichen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Anschließend abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen.

2. 1 EL Sesam in einer Pfanne rösten und herausnehmen. Putenmix und ausgedrücktes Toastbrot verkneten. Zu ca. 20 kleinen Nocken formen. In 4- 5 EL Sesam wälzen. In heißem Öl und bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

3. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Curry und Mehl zugeben und mit Gemüsewasser, Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl darin erhitzen.

4. Petersilie waschen und fein hacken. Alles anrichten. Petersilie und gerösteten Sesam über den Blumenkohl streuen. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal/Portion: ca. 390
Fett/Portion: ca. 18 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.02.2005 - 21:39
www.EssenMitFreude.info