Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Tiramisu-Trifle
Tiramisu-Trifle


Zubereitungszeit: 15 Min. + 1 Nacht Kühlzeit
Für 6-8 Personen

250 g Mascarpone
200 g fettarmer Frischkäse
120 ml Sahne
4 Eier, getrennt
1/3 Becher Zucker
625 ml schwarzer, starker Kaffee
1/3 Becher Zucker, zusätzlich
2 EL Weinbrand
500 g Löffelbiskuits
1/4 Becher Kakaopulver
180 ml Sahne, zusätzlich, geschlagen, zum Verzieren

1. Mascarpone und Frischkäse mit dem elektrischen Handmixer glattrühren. Sahne und Eidotter zufügen und ebenfalls glattrühren.

2. Das Eiweiß in einer großen Schüssel mit dem elektrischen Handmixer fast steif schlagen. Nach und nach 1/3 Becher Zucker zugeben und noch 5-10 Minuten weiterrühren, bis der Eischnee glänzt und der Zucker sich aufgelöst hat. Mit einem Metallschneebesen unter die Käsemischung heben.

3. Schwarzen Kaffee, den zusätzlichen Zucker und Weinbrand in einer Schüssel vermischen und ein Drittel der Löffelbiskuits kurz darin eintauchen. Auf den Boden einer 2 l fassenden Schüssel legen und mit 1 EL gesiebtem Kakaopulver bestreuen. Ein Drittel der Käsemischung darüber verteilen. In dieser Reihenfolge weitere Schichten auftragen. Zum Schluß das Trifle mit Kakao überstäuben. Ober Nacht in den Kühlschrank stellen und sieben lassen. Mit geschlagner Sahne und Schokoladenraspel reichhaltig verzieren.
Inge - 13.08.2003 - 00:35
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