Essen mit Freude

Dessert's

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Apfel-Tiramisu
Kategorien: Tiramisu
Menge: 1 Rezept

1 Pack. Löffelbiskuits
1-2 Essl. Calvados
6 Äpfel (ca. 750 g)
150 ml Apfelsaft
1 1/2 Essl. Zitronensaft
1 klein. Beutel Vanillezucker
3 Eier
75 Gramm Zucker
300 Gramm Mascarpone

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 04.08.03 von
-- mamje

Äpfel schälen und schnitzen. Zusammen mit Apfelsaft, Zitronensaft
und Vanillezucker aufkochen und dann pürieren. 3 Eigelb und Zucker
zugeben und verrühren bis eine helle Masse entsteht. Mascarpone in
die Apfelmasse einrühren. 3 Eiweisse steif schlagen und unter die
Masse ziehen. In einer geeigneten Form den Boden mit Löffelbiskuits
auslegen und mit etwas Calvados beträufeln. Nun die Crème einfüllen
und glatt streichen. Je nach Form allenfalls mehrere Lagen mit
Löffelbiskuits und Crème anlegen. Danach vor dem Servieren für
mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren noch mit einigen
Apfelschnitzen garnieren.

=====
mamje - 13.08.2003 - 00:25
www.EssenMitFreude.info