Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Himbeer Tiramisu
HIMBEER TIRAMISU


Zutaten für 4 Portionen
200 g Himbeeren
75 g Löffelbiskuits
150g Mascarpone
100g Magerquark
50 ml kalter Kaffee
1?2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
4 Löffelbiskuits zum Verzieren

Zubereitung

1. Himbeeren vorsichtig waschen. Die Hälfte der Biskuits in Stücke schneiden. Mit den Himbeeren mischen, Restliche Löffelbiskuits fein zerbröseln.

2. Mascarpone, Quark, Kaffee, Zitronensaft, Zucker und fein zerbröselte Löffelbiskuits verrühren. Himbeermischung und Creme abwechselnd in Gläser schichten. Mit längs halbierten Löffelbiskuits verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Pro Portion ca. 290 kcal E 7 g, F 17 g, KH 24 g

Extra-Tipp
Frische Himbeeren sind nicht ganz billig. Wesentlich preiswerter sind tiefgefrorene. Vor der Zubereitung ca. 1/2 Stunde auftauen lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.08.2003 - 00:25
www.EssenMitFreude.info