Essen mit Freude

Dessert's

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Trauben-Tiramisu mit Grappa
Kategorien: Dessert, Tiramisu
Menge: 4 Personen

75-100 Gramm Löffelbiskuits
4-5 Essl. Grappa oder
Obstbrand
Je 200 g helle und dunkle
Weintrauben
500 Gramm Speisequark (20 % Fett)
5 Essl. Zucker
1 Pack. Bourbon-Vanillezucker
1/2 Limette; den Saft
Oder Zitrone
3 Essl. Mineralwasser
100 Gramm Sahne
Evtl. Schokoladenröllchen
Und Minze zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 15.07.03 von
-- mamje

1. Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine flache Schale geben.
Mit Grappa beträufeln.

2. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Bis auf einige zum
Verzieren auf den Biskuits verteilen.

3. Quark, Zucker, Vanillezucker, Limettensaft und Mineralwasser
glatt verrüh-ren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. Auf
die Trauben streichen. Mit den restlichen Trauben, Schokoröllchen
und Minzeblättchen verzieren.

EXTRA-TIPPS Wenn's ohne Alkohol sein soll, können Sie den Grappa
einfach durch hellen Traubensaft ersetzen.Die Trauben-Tiramisu ist
auch ein leckeres Dessert für besondere Anlässe, das man prima
vorbereiten kann. Zum Verzieren sind auch Kakao oder gemahlene
Pistazien gut geeignet.

Zubereitungszeit: 20 Min. kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten

=====
mamje - 13.08.2003 - 00:23
www.EssenMitFreude.info