Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Warmer Mandel-Schokolade-Pudding
Warmer Mandel-Schokolade-Pudding


Zutaten:
80 g Bitterschokolade,
80 g Butter,
80 g Zucker,
1/2 Päckchen Vanillezucker,
5 Eigelb,
5 Eiweiß (steif geschlagen),
80 g ungeschälte Mandeln,
20 g frisches, nicht zu feines Paniermehl von Weißbrot

für die Sauce:
150 g Bitterschokolade,
150 ml Sahne

zum Garnieren:
200 ml Sahne

Zubereitung:
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit
dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Eigelb nacheinander
dazurühren.
Die Schokolade, die Butter-Eiermischung, Mandeln und Paniermehl gut
vermischen und den Eischnee darunter heben.
Kleine Formen (z.B. Tassen) ausfetten und mit Puderzucker bestreuen.
Die Puddingmasse einfüllen (die Formen sollten nur 3/4 gefüllt sein)
und im Wasserbad in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30
Minuten backen.
Für die Sauce die Schokolade mit der Sahne unter Rühren bei kleiner
Hitze schmelzen und glatt rühren.
Die noch warmen Puddings vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit
der Schokoladensauce begießen und mit kalter geschlagener Sahne
servieren.
Inge - 13.08.2003 - 04:07
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