Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Sommer-Pudding
Sommer-Pudding


6 Förmchen*

Butter oder Margarine, für die Förmchen
750 g schwarze Kirschen
750 g rote Kirschen
100 g Toastbrot, ohne Rinde, --gewürfelt
4 Eier
50 g Zucker
50 g Butter oder Margarine, --flüssig
1/4 ts Zimt
1 tb Kirsch oder Orangensaft

GARNITUR
einige Kirschen
etwas Puderzucker


* Förmchen von je 3dl Inhalt

Förmchen einfetten. Aus Backpapier 6 Rondellen in der Größe des
Förmchenbodens ausschneiden, auf den Boden auslegen, damit sich der Pudding
nach dem Backen besser stürzen lässt. Kirschen entsteinen und halbieren.


Kirschen und Brot mischen, in die Förmchen verteilen. Eier und Zucker
rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunterrühren, über
die Kirschen gießen, mit Alufolie zudecken. Förmchen auf ein Backblech
stellen.

Etwa 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen,
leicht abkühlen.

Puddings auf Teller stürzen, Papier entfernen, garnieren, lauwarm oder kalt
servieren.

Dazu passt: Vanillesauce, Schlagrahm oder Quark mit etwas Zimt gewürzt.
Inge - 13.08.2003 - 04:06
www.EssenMitFreude.info