Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Kartoffelbrot mit Leinsamen ohne Ei
Extra Information: glutenfrei möglich
Kartoffelbrot mit Leinsamen


Zutaten:
Kartoffelpüreepulver für 250 ml fertiges Püree,
125 ml lauwarmes Wasser,
125 ml Milch,
3 EL geschroteter Leinsamen,
je 100 g Mais-, Kichererbsen- und Dinkelmehl,
20 g Pfeilwurzelstärke,
2 Pck. Trockenhefe,
1 TL Honig,
je 1 TL Salz,
Kümmel und gemahlener Schabzigerklee,
1 TL" Ei-Ersatz",
200 ml lauwarmes Wasser,
etwas Margarine

Kartoffelpüreepulver mit Milch und Wasser nach Packungsbeilage anrühren.

Backofen auf 50° C vorheizen. Eine Kastenform (20 cm Länge) einfetten und mit 1 EL geschrotetem Leinsamen ausstreuen. Alle Mehlsorten sowie Stärke in einer Schüssel miteinander mischen und zu dem Kartoffelpüreebrei geben. Hefe, Honig, Salz, Gewürze, 2 EL Leinsamen, den aufgeschlagenen Ei-Ersatz-Schaum und Wasser dazugeben. Alles sorgfältig zu einem glatten Teig verkneten.

Backofen ausschalten. Den Teig in die Form füllen und abgedeckt im Ofen bei geöffneter Tür etwa 20 Minuten gehen lassen. Anschließend den Backofen auf 220°C aufheizen und das Brot auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen.
Inge - 03.07.2003 - 03:58
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