Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Mandarinen Vanille Pudding
Mandarinen Vanille Pudding


Zubereitungszeit ca. 15 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca. 1550 kJ/370 kcal.

Zutaten für 4 Personen
1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen
1/2 l Milch
40 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit)
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zitronenmelisse und Schokoröllchen zum Verzieren

Zubereitung
1. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. inzwischen
5 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Die übrige Milch aufkochen, das Puddingpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ungefähr 1 Minute köcheln lassen und dann vom Herd ziehen.

2. Die Mandarin-Orangen in vier Dessertgläser verteilen. Die Hälfte des Fruchtsaftes darauf gießen, restlichen Saft anderweitig verwenden. Pudding gleichmäßig darauf verteilen und abkühlen lassen, Inzwischen die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und den Vanillin?Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf dem ausgekühlten Pudding verteilen. Mit Zitronenmelisse sowie Schoko verziert servieren.


Info: Kochtipp:
Gehören Sie vielleicht auch zu den Pudding-Liebhabern, die keine Haut auf dem Dessert mögen? Dann streuen Sie vor dem Abkühlen einfach ein wenig Zucker über den heißen Pudding. So bleibt die Oberfläche cremig und wird nicht fest
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.08.2003 - 03:53
www.EssenMitFreude.info