Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Kabinettspudding
Kabinettspudding

Zutaten:
3 Gläser Weißwein,
12 Eigelbe,
5 an einer Orange abgeriebene Würfelzucker,
Saft von 1 Orange,
Saft von 1 Zitrone,
30 g Gelatine (am besten Pulvergelatine),
1/2 l Schlagsahne,
100 g Biskuits (z.B. Löffelbiskuits),
100 g Makronen (Kokos- oder Haselnussmakronen),
Maraschino oder Orangenlikör,
60 g Sultaninen,
60 g Zitronat

Zubereitung:
Wein, Eigelbe, Würfelzucker, Orangen- und Zitronensaft auf dem Feuer
(oder im Wasserbad) zu einer steifen Creme schlagen. Zum Abkühlen in
eine Schüssel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine oder noch
besser Pulvergelatine gut mit der Creme vermischen. Die geschlagene
Sahne darunter heben. Diese Creme bildet den sogenannten "Stand".
Auf einer Platte die Biskuits und die Makronen mit Maraschino oder
Orangenlikör tränken. Die Sultaninen mit etwas Wein und Zucker
aufkochen und abkühlen lassen. Das klein geschnittene Zitronat
beigeben.
Eine Glasschale mit einem Teil des Standes füllen. Darauf die
getränkten Biskuits und Makronen legen. Mit Sultaninen und Zitronat
bestreuen. Dann wieder Stand darüber geben, wieder Biskuits etc. bis
die Form gefüllt ist. Den Kabinettspudding kalt stellen und vor dem
Servieren stürzen.
Inge - 13.08.2003 - 03:52
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