Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Rindfleisch-Gemuese-Topf
Rindfleisch-Gemuese-Topf

Baby ab 6 Monaten, Kleinkind
3 Portionen


Zutaten:

300 Gramm Rouladenfleisch
3 Esslöffel Oel
Einige Tropfen Soja-Sauce
300 Gramm Moehren
2 Fleischtomaten
300 Gramm Kohlrabi
800 Gramm Kartoffeln
1 Teelöffel Butter
2 Esslöffel Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Creme fraiche mit Kraeutern
100 Gramm Reibekaese



Zubereitung:

Das Fleisch mit 1 EL Oel und der Soja-Sauce einreiben. In Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und wuerfelig schneiden. Moehren, Kartoffeln und Kohlrabi waschen, putzen und in Scheiben bzw. Wuerfel schneiden. Restliches Oel erhitzen, Fleisch und Tomatenwuerfel darin anduensten. Uebriges Gemuese und Kartoffeln zugeben und 1 Tasse Wasser angiessen. Bei kleiner Hitze 25 bis 30 Minuten garen. Das Gemuese sollte weich sein, doch von fester Struktur. Fuer das Baby 250 g reservieren, davon sollten etwa 35 g Fleisch sein. Das alles mit dem Puerierstab fein puerieren, Butter und etwas Petersilie unterziehen. Fuer die Grossen den Eintopf kraeftig wuerzen, Creme fraiche und Reibekaese unterziehen und mit Petersilie bestreut anrichten. (Pro Person ca. 500 kcal bzw. 2100 kJ. Babyportion ca. 280 kcal bzw. 1170 kJ) Tip: Fuer eine hungrige Runde einige Kartoffeln zugeben!
sweetangel - 22.10.2003 - 20:38
www.EssenMitFreude.info