Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Nachmittagsbrei
Nachmittagsbrei

Milchfrei

200ml Wasser
20g Getreideflocken oder Grieß (bei groben Flocken mehr) eine Banane,
einen Apfel,
ein halbes Gläschen Obst,
ein paar aufgetaute durch ein Sieb gestrichene TK-Himbeeren oder was man grad so hat
einen Schuß Öl

Das Wasser zum Kochen bringen, die Flocken einrühren und Öl und Obst dazugeben.

Anmerkungen: Bei Bananen sollte man darauf achten, daß die Enden großzügig entfernt werden, da sich dort die Schadstoffe ansammeln frisches Obst zunächst nur gedünstet (außer Bananen), kein exotisches Obst verwenden mit Schmelzflocken beginnen, die müssen nicht aufgekocht werden, sondern können in das warme, abgekochte Wasser gerührt werden im ersten Jahr glutenfreies Getreide verwenden (kein Weizen, Hafer, Roggen, Gerste, Grünkern, Dinkel) und möglichst auch keine Hirse oder Buchweizen (am Anfang bietet sich Reis an) kein kaltgepreßtes Öl verwenden, sondern Pflanzenöl aus nur einer Sorte
sweetangel - 22.10.2003 - 21:30
www.EssenMitFreude.info