Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Karottensuppe
Karottensuppe

Baby AB 13. MONAT, Kleinkind
1 Rezept


Zutaten:

500 Gramm Karotten
1 Schalotte
1 Esslöffel Petersilie
1 Esslöffel Butter
1 Prise Rohrohrzucker
800 Milliliter
Gemuese- od. Huehnerbruehe
1 Scheibe Vollkornbrot, dunkel
1 Teelöffel Dill

eventuell :

1 Prise Anis
1 Prise Koriander
frisch gemahlen
4 Esslöffel Sahne, geschlagen



Zubereitung :

Karotten waschen, schaelen und auf einer Gemuesereibe grob raspeln. Schalotte schaelen und kleinhacken. Petersilie waschen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, gehackte Schalotte 2 - 3 Minuten glasig duensten, Petersilie, geraspelte Karotten und Rohrohrzucker hinzufuegen und alles im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten hin- und herschwenken. Nach und nach Gemuesebruehe angiessen und weitere 10 - 15 Minuten zugedeckt duensten. Vollkornbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern. Brotbroesel in die Suppe ruehren. Dill waschen und fein hacken. Karottensuppe mit Gewuerzen, geschlagener Sahne und Dill abschmecken. Alles mit dem Puerierstab fein mixen und anrichten.
sweetangel - 22.10.2003 - 21:11
www.EssenMitFreude.info