Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Karotten-Orangen Pudding
Karotten-Orangen Pudding

Baby
4 Portionen


Zutaten:

600 Gramm Karotten
4 Teelöffel Zuckerrohrgranulat ersatzweise brauner Zucker
4 Blatt Gelatine
2 Orangen
4 Prise Zimt
2 Esslöffel Keimoel; fuer Erwachsene weg lassen


Zubereitung :

Die Karotten gruendlich waschen, die Wurzelenden und Stielansaetze abscneiden, die Karotten schaelen und in Scheiben schneiden. In einem Topf etwa 24 Essloeffel Wasser zum Kochen bringen, die Karotten und das Zuckerrohrgranulat hinzufuegen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten garen. Inzwischen die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Orangen auspressen, den Saft mit dem Zimt und dem Oel vermischen. Die noch heissen Karotten puerieren und die Gelatine im heissen Mus aufloesen. Den Orangensaft unterruehren. 1 Puddingform (Inhalt etwa 1/4 Liter) pro Portion mit kaltem Wasser ausschwenken, das Karottenmus einfuellen und in den Kuehlschrank stellen. Nach etwa 3 Stunden kann man den Pudding stuerzen.
sweetangel - 22.10.2003 - 21:10
www.EssenMitFreude.info