Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Gemüse-Kartoffel-Brei
Gemüse-Kartoffel-Brei

Menge: ca 200gr

Zutaten:

100g Gemüse,möglichst aus kontrolliert biol. saisonalem Anbau
50gr Kartoffeln
1EL kaltgepresstes, unraffiniertes Sonnenblum- od. Keim- od. Distelöl od. 10 gr Butter

Zubereitung:

Eine Sorte Gemüse (zb. Möhren, Spinat, Blumenkohl, rote Beee, Brokkoli, Kohlrabi, Kürbis, Zuccini) im Verhältnis 2:1 mit Kartoffeln mischen.

Gemüse säubern, evtl. schälen und in größere Stücke, die Kartoffeln in kleinere Stücke schneiden, mit Wasser bedecken und zusammen im geschl. Topf ca. 8 min dünsten.

Dann mit einem EL Pflanzenöl od. der Butter pürieren. (von Blumenkohl und Brokkoli anfangs nur die Röschen verwenden; Zuccini und Kürbis sind nicht sehr nährstoffreich,Tomaten, Paprika und Auberginen und Sellerie werden anfangs nicht so gut vertragen.
sweetangel - 22.10.2003 - 20:53
www.EssenMitFreude.info