Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Ein besonderer Kindergenuss sind die Schwarzwurzeln


Ab dem 5. Monat

Schwarzwurzeln kauft man im frühen Sommer frisch. Schwarzwurzeln dürfen nicht mit Spargel verwechselt werden, der in diesem Alter noch nicht gegeben werden darf. Es sollten dünne glatte Stengel sein, die man zunächst gut schrubbt und dann schält. In mit Zitronensaft gesäuertem und gesalzenem Wasser werden sie weichgekocht. In kleine Stückchen geschnitten brauchen sie ca. 35-50 Minuten, um gar zu werden.

Mit etwas Butter - etwa 1 Teelöffel ? und etwas Mehl macht man eine helle Mehlschwitze, die man mit dem Kochwasser ablöscht.

Die zerdrückten Schwarzwurzeln werden mit der Soße vermischt und mit Kartoffelbrei zusammen gefüttert. Mit etwas Muskat schmeckt man ab.
Aus Über 100 Babymenüs
mamje - 13.08.2003 - 23:23
www.EssenMitFreude.info