Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Frisches Gartengemüse Kartoffelbrei


Ab dem 7. Monat ab und zu

ZUTATEN:
1 Karotte
1 Blumenkohlrosette
1 TL voll frischer geschälter grüner Erbsen, alles zusammen roh geputzt ca. 120 g
120 g rohe, geschälte Kartoffeln
Muskat
1 EI Milch
1/2 TL Butter
30 g rohes geputztes Kalbfleisch
Salz

ZUBEREITUNG:

Die gewaschenen und abgeschabten Karotten werden in ca. 4 mm dicke Scheibchen geschnitten und in leicht gesalzenem, kaltem Wasser aufgesetzt. Das Wasser sollte die Karottenscheiben bedecken. Wenn sie 10 Minuten gekocht haben, kommen Blumenkohl, fein zerteilt, und Kartoffeln, in quadratzentimetergroße Stückchen geschnitten dazu, nach weiteren 10 Minuten gibt man die Erbsen hinein und danach das kleingeschnittene Kalbfleisch. Nun muß das ganze noch eine viertel Stunde auf kleiner Flamme kochen. Danach nimmt man den Topf vom Herd, gießt überflüssiges Kochwasser ab und zerdrückt alles zusammen mit einer Gabel - natürlich kann man es auch im Mixer zu Brei schlagen lassen - und streicht es evtl. durch ein Sieb. Am Anfang mögen Babys den Brei noch ganz glatt, ohne Stückchen.

Zum Schluß rührt man die Milch und die Butter in den warmen Brei und schmeckt mit etwas Salz und Muskat - nur ganz wenig -ab.
Aus Über 100 Babymenüs
mamje - 13.08.2003 - 23:23
www.EssenMitFreude.info