Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Tomatengemüse mit Reis und Kalbfleisch gedünstet
Tomatengemüse mit Reis und Kalbfleisch gedünstet


Ab dem 8. Lebensmonat

ZUTATEN:
2 mittelgroße Tomaten
1/2 TL fein gehackte Petersilie
120 g Reis
1/2 TL Butter oder Pflanzenmargarine
1 EI Milch
50 g Kalbfleisch
Salz

ZUBEREITUNG:

Das Fleisch wird kalt gewaschen, getrocknet und, von Sehnen oder Fettrestchen befreit, in etwa quadratzentimeter große Stückchen geschnitten.

Die Tomaten nach dem Waschen ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen. Nun kann man die Haut spielend abziehen. Petersilie waschen und fein gehackt bereitstellen.

Den Reis gibt man in kochendes Salzwasser und läßt ihn 10 Minuten bedeckt sprudelnd kochen. Danach wird der Reis in ein Sieb gegeben, damit das Wasser abläuft. In den Topf gibt man etwas Butter und 1 Eßlöffel Wasser und den Reis wieder hinein. Nun deckt man ein Küchentuch über den Topf, preßt den Deckel fest auf und läßt den Reis auf kleinster Flamme noch 20 Minuten dünsten.

Das Kalbfleisch in einem kleinen Topf in der heißen Butter andünsten, dann gibt man die Tomaten dazu. Auf kleinster Stufe 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten lassen. Ist der Reis weich, wird er zerdrückt und gleich auf den Kinderteller durch ein Sieb passiert. Nun das Fleisch?Tomatengemisch ebenfalls durch das Sieb auf den Reis streichen. Mit 1 Eßlöffel heißer Milch gut verrühren, mit Salz und Petersilie abschmecken und sofort füttern.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.08.2003 - 10:28
www.EssenMitFreude.info