Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Tomatengemüse mit Nudeln und Schinken
Tomatengemüse mit Nudeln und Schinken


Ab dem 10. Monat

ZUTATEN:
120 greife Tomaten
1/2 TL Butter
Salz,
Pfeffer
Basilikum
120 g Spaghetti
60 g magerer, gekochter Schinken

ZUBEREITUNG:

Der Schinken wird von Fetträndern befreit und fein gewürfelt. Die Nudeln werden in kochendes Salzwasser gegeben, mit einer Gabel leicht umgerührt und in 15 Minuten weich gekocht. Ohne Deckel! Nach dem Abgießen des Wassers die Nudeln zerdrücken oder fein schneiden. Die Tomaten, nach dem Waschen, mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und in grobe Stücke schneiden.

Nun gibt man die Butter (oder Pflanzenmargarine) in einen Topf, läßt sie heiß werden und schäumen und gibt dann die Tomatenstücke dazu. Sie werden 5 Minuten auf kleinster Flamme gedünstet und beim gelegentlichen Rühren zu Mus zerdrückt. Dann nimmt man den Topf vom Herd, gibt Nudeln und Schinken hinzu, verrührt das Ganze und schmeckt ab.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.08.2003 - 10:27
www.EssenMitFreude.info