Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Salatbrei Spinatbrei
Salatbrei Spinatbrei


Frühestens ab dem 6. Monat

Frische, zarte und noch ganz knackige innere Blätter eines Salatkopfes oder Spinatblättchen, 200 g (die Stengel nicht verwenden), werden mehrmals sorgfältig gewaschen und abgetropft. Man bringt zwei Tassen Wasser mit etwas Salz zum Kochen und gibt das Gemüse ins sprudelnde Wasser, wobei die Blätter schlaff und dunkelgrün werden. Nach wenigen Minuten mit einem gelochten Schöpflöffel herausheben und im vorgewärmten Teller mit einer Gabel zerdrücken. Einen Eßlöffel heiße Milch unterrühren, evtl. einen Teelöffel Honig oder etwas Zucker zugeben.

Schon frühzeitig kann eine im Salzwasser weichgekochte und zerdrückte Kartoffel beigemischt werden.

Man sollte Spinat nicht zu häufig füttern, er ist nicht so »gesund«, wie man früher glaubte.

Spinat niemals aufgewärmt füttern!
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.08.2003 - 10:27
www.EssenMitFreude.info