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Titel: Himbeer-Biskuitrolle (Diabetiker)
HIMBEER-BISKUITROLLE


Für 18 Stücke Biskuitteig:
4 Eier, getrennt
100 g Schneekoppe Fruchtzucker
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
60 g feines Weizenvollkornmehl
30 g Speisestärke
20 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Messerspitze Backpulver

Himbeercreme:
6 Blatt weiße Gelatine
2 EL Zitronensaft
Mark von 1/2 Vanilleschote
500 g Quark (20 % Fett)
300 g Himbeeren
1/2 TL Schneekoppe flüssige Süßkraft

Zubereitungszeit 75 Minuten Kühlzeit 60 Minuten

1. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.

2. Eigelbe, 4 Esslöffel heißes Wasser und 50 Gramm Fruchtzucker dickschaumig schlagen. Eiweiß mit
Salz und restlichem Zucker steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke, Mandeln, Zitronenschale, Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und unterheben. Auf das Blech streichen und 12 bis 15 Minuten backen. Biskuit auf Backpapier stürzen, oberes Papier abziehen. Biskuit mit dem unteren aufrollen .

3. Gelatine einweichen. Zitronensaft erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Mit Quark und Vanillemark verrühren. Beeren untermischen, die Creme mit flüssiger Süßkraft abschmecken, kalt stellen.

4. Die Biskuitrolle ausrollen. Die Creme auf die Biskuitplatte streichen. Wieder aufrollen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Pro Stück
485/116 kJ/kcal
7 g Eiweiß
3 g Fett
12 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
1 BE

Die Biskuitrolle mit 2 Teelöffeln Fruchtzucker bestäuben und mit 100 Gramm Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
Inge - 04.08.2003 - 21:45
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