Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Grüne Pfannkuchen mit Creme fraîche
Grüne Pfannkuchen mit Creme fraîche


Für 2 Babyportionen
Zutaten

1 kleines Ei
50 g Vollkornmehl
100 ml Buttermilch
1 TL Keimöl
Jodsalz
2 TL Sesamsamen
150 g Frische Erbsen
2 TL Butterschmalz
2 EL Creme fraîche (30% Fett)
Mineralwasser

Ei mit Vollkornmehl verrühren. Nach und nach Buttermilch, Keimöl, etwas Salz und die Sesamsamen unterziehen, den Teig kurz ruhen lassen. Inzwischen die Schoten aufdrücken und die Erbsen herausstreichen. In einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel Butterschmalz zerlassen, die Erbsen in der Pfanne verteilen und ganz kurz andünsten. Den Teig mit einem Schuß Mineralwasser aufschäumen und auf den Erbsen verteilen, einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Dann auf den Deckel gleiten lassen, restliches Fett in die Pfanne tun und den Pfannkuchen auf die andere Seite stürzen, fertigbacken. Mit Creme fraîche bestreichen und zusammenschlagen.
Variante: Wenn Sie Ihrem Kind lieber einen süßen Pfannkuchen anbieten möchten, z.B. weil es keine Erbsen mag, können Sie auch weiches Obst verwenden. Ideal sind Pfirsichspalten und/oder Himbeeren oder auch Erdbeeren.
Pro Portion ca. 400 kcal.
Inge - 13.08.2003 - 10:16
www.EssenMitFreude.info