Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Himbeer-Quark-Sahnetorte/Diabetiker
Himbeer-Quark-Sahnetorte


Zutaten:
160g Mürbteigboden für Diabetiker ( gebacken ),
250g Bikuitboden für Diabetiker,
50g Aprikosenmarmelade für Diabetiker ( Fa.Drugofa),
250g Magerquark,
250g Himbeeren, gefrostet,
600g Sahne,
100g Sionon "Zucker",
29g (10 Btl.) Gelatine,
50g Himbeergeist.

Gelatineguß:
100g Wasser, 2g (1Btl.) Gelatine, 50g Himbeeren zum ausgarnieren.
1. Den Mürbteigboden mit Diabetiker-Marmelade bestreichen und eine Lage Biskuit
auflegen. Mit einen Tortenring umstellen. Die Himbeeren mit dem Himbeergeist
übergießen und erhitzen. Das Sionon und die Gelatine einrühren und den Quark
unterziehen.Unter den abgekühlten Fond die geschlagene Sahne heben und zur
Hälfte in den Ring füllen. Mit der zweiten Lage Biskuit abdecken und mit der
Restsahne zustreichen.
2.Nach dem Durchkühlen mit dem Gelatineguß abglänzen und pro Stück eine Himbeere
aufsetzen und abglänzen.

Diätetisches Lebensmittel mit Süßstoff und Zuckeraustauschstoff Sorbit zur
besonderen Ernährung bei Diabetes mellitus im Rahmen eines Diätplanes; kann bei
übermäßigem Verzehr abführend wirken.

100g Gebäck enthalten:
Eiweiß 6g, Fett 13g, Kohlenhydrate 11g
Zuckeraustauschstoff Sorbit 12,5g, KJ 1040, (kcal 245), 1 BE 49g.
Inge - 04.08.2003 - 21:43
www.EssenMitFreude.info