Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Gefüllte Canneloni
Gefüllte Canneloni


Rezept für ein Kleinkind


Zutaten:

4 Canneloni
70 g Hühnerleber
1 EL Butter
1 TL Tomatenmark
1 Prise Thymian
einige Spritzer Sojasauce
2 TL Semmelbrösel
2 Tomaten
1 EL Reibekäse

Jetzt beginnt die Zeit, in der Ihr Kind am liebsten mit den Fingern ißt. Warum nicht ab und zu, wenn das den Spaß am Essen fördert? Doch lassen Sie die vorher etwas auskühlen und schneiden Sie die Canneloni evtl. in Stücke. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin etwa 5 Minuten weichkochen und abgießen. Inzwischen die Leber mit Butter, Tomatenmark, Gewürzen und Bröseln in einer Rührschüssel mit dem Pürierstab pürieren. Diese Masse in die Canneloni füllen. Eine Tomate achteln, je ein Achtel auf eine Canneloni-Öffnung legen, mit Käse bestreuen. Die Canneloni in geölte Alufolie packen und im Backofen bei 220 Grad 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Sie können die Fülle statt in die Canneloni auch in große Muschelnudeln geben. (Ca. 515 kcal. bzw. 2150 kJ)

Tipp:
Sollten Reste übrig bleiben, lassen sie sich kleingeschnitten prima für eine Suppe als Einlage verwenden.
Inge - 13.08.2003 - 10:16
www.EssenMitFreude.info