Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Möhren-Kartoffel-Rindfleisch-Brei
Möhren-Kartoffel-Rindfleisch-Brei


Zutaten für 15 Portionen:
500 g mageres Rindfleisch
750g Kartoffeln
1,5kg junge Möhren

Die Zubereitungszeit etwa 2 Stunden

So wird's gemacht:
Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit 1/21 Wasser in den Schnellkochtopf legen. Den Topf schließen und ankochen. Etwa45 Minuten bei Normalstufe garen. Dann vom Herd nehmen und warten, bis der Druck absinkt. In der Zwischenzeit die ungeschälten, gewaschenen Kartoffeln in einem Topf mit wenig Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitzezufuhr 35-40 Minuten garen. Mähren waschen, schälen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren in den Schnellkochtopf geben, Topf schließen und auf niedrigste Stufe sieben Minuten garen. Möhren werden, nachdem der Dampf entwichen ist, mit einem Schaumlöffel herausgehoben. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die noch heißen Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, In einer Schüssel mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine portionsweise Fleisch mit Möhren, Brühe und Kartoffeln zerkleinern und mischen. Je nach Alter und Appetit Portionen abwiegen, in Gefrierbeutel oder -dosen füllen, verschließen und im Tiefkühlgerät einfrieren.

Haltbarkeit: zwei Monate.
Inge - 13.08.2003 - 10:15
www.EssenMitFreude.info