Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Karotten Kartoffeln und Kalbsleber
Karotten Kartoffeln und Kalbsleber


Ab dem 7. Lebensmonat

ZUTATEN:
120 g junge Karotten
120 g Kartoffeln
1/2TL Petersilie
1/2TL Butter
1 EI Milch
30-50 g Kalbsleber
Salz
Muskat

ZUBEREITUNG:

Die Karotten werden nach dem Waschen geschabt und in feine Scheibchen geschnitten; die Kartoffeln gewaschen, geschält und in Würfel geteilt. Wenn die Karotten in wenig Salzwasser 10 Minuten angekocht sind, kommen die Kartoffeln dazu. Beides braucht, bis es butterweich ist, noch ca. 15-20 Minuten bei geschlossenem Topf und auf kleinster Flamme.

Inzwischen wird die Leber gewaschen, mit einem Küchentuch getrocknet, von der Haut und Gefäßresten befreit und in kleine Stückchen geschnitten. Nun tut man die Butter in einen Topf, läßt sie heiß werden und dünstet darin die Leberstückchen leicht an. Mit einem Eßlöffel Karottenwasser gelöscht müssen sie noch 5 Minuten gar dünsten. Nun kann man sie mit der Gabel zu Püree zerdrücken. Die weichen Karotten und Kartoffeln werden ebenfalls zerdrückt, mit der Milch verrührt und mit dem Leberpüree vermischt. Das geht natürlich auch im Mixer. Abschmecken mit Salz und ganz wenig Muskat.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.08.2003 - 10:13
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