Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putensteaks mit Paprika
Putensteaks mit Paprika

Zutaten:
1 große Stange Lauch (ca. 300g), 3 Paprikaschoten, 1 mittelgroße Zwiebel, 600-750 g Putenfilet oder 3-4 dicke Putenschnitzel (a) ca.160g), Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß, Fett für die Form, 350 ml Zigeunersoße, 250 g süße Sahne, ca. 400 g Nudeln, ½ Bund Petersilie
Zubereitung:
Lauch und Paprika putzen, waschen. Lauch in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Fleisch kurz waschen und trockentupfen. Putenfilet in 6-8 dicke Steaks schneiden bzw. Schnitzel jeweils halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Gemüse darüber verteilen. Zigeunersoße und Sahne verrühren, darüber gießen. Dann alles im heißen Ofen bei 200°C ca. 1 ¾ Stunde backen. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 11-13 Minuten bzw. nach Packungsanweisung kochen. Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln abtropfen lassen. Steaks mit Petersilie bestreuen. Nudeln dazu reichen.
Jule1986 - 21.02.2005 - 11:08
www.EssenMitFreude.info