Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: Blumenkohlmus
Blumenkohlmus


Ab dem 4. Monat etwa

Eine Handvoll frische, feste und schön weiße Blumenkohlröschen werden gut gewaschen und im Wasser kurz eingeweicht; dann läßt man sie abtropfen.

Nun wirft man die Rosetten in zwei Tassen kochendes Salzwasser und läßt sie bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 20-35 Minuten kochen. Ist der Kohl butterweich, gießt man das Wasser ab und zerdrückt die Röschen mit der Gabel zu Brei.

Ganz junge Säuglinge bekommen diesen Brei mit dem Löffel vor der Mittagsflasche - es können bis zu 100 g gegeben werden.

Ab dem 5. Monat gibt man einen halben Teelöffel Butter, evtl. etwas Honig oder Birnendicksaft und 1 Eßlöffel Milch hinein.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.08.2003 - 10:10
www.EssenMitFreude.info