Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Mangocurrysosse
Hallo
geht auch mit anderem Obst Cool

Haehnchenkeulen mit Mangocurrysosse

4 Personen

Zutaten:
* 4 nicht zu kleine Hähnchenkeulen
* 1 Dose Mango, in grobe Würfel
* 1 Zwiebel, klein gewürfelt
* 100 ml Mangosaft, aufgefangen aus der Dose
* 150 ml Sahne
* Öl, Salz, Pfeffer, Paprika
* reichlich scharfen Curry
* evtl. etwas hellen Soßenbinder
* Reis

Zubereitung:
Etwas Öl mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren, die Hähnchenkeulen
damit einpinseln und in eine geeignete Auflaufform legen und in den auf
180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Jetzt heißt es ein wenig warten
bis etwas Bratenfett ausgetreten ist. Etwa 1 œ El abschöpfen und in eine
Pfanne geben. Die Keulen kann man jetzt in Ruhe lassen und vor sich
hin brutzeln lassen. Sie sollten am Schluss von allen Seiten schön knusprig
sein. Die Zwiebel im Hähnchenfett glasig dünsten, mit reichlich Curry
bestäuben und kurz braten. Den Mangosaft und Sahne zufügen, aufkochen
und mit Salz und etwas Pfeffer würzen Je nach Konsistenz etwas Binden,
muss aber jeder selber entscheiden. Die Mangowürfel darin erhitzen.
Die Keulen mit dem gekochten Reis und der Soße auf vier Teller verteilen
und sofort servieren.


Harald - 18.02.2005 - 08:10
www.EssenMitFreude.info