Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Muscheln in Weißwein
Muscheln in Weißwein


1,5 kg Miesmuscheln,
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
2 EL Olivenöl,
1 Lorbeerblatt,
1 Thymianzweig,
Salz,
1 /2 l Weißwein

Muscheln sorgfältig unter fließendem Wasser putzen und bürsten,
abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein
schneiden. Öl in einer großen Form bei 600 W 2 Minuten erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Minuten bei 600 W dünsten.
Gewürze dazugeben, mit Wein aufgießen. 4 Minuten bei 600 W
kochen lassen. Die Muscheln dazugeben und zugedeckt 8 Minuten
bei 600 W garen. Zwischendurch zweimal umrühren. 2 Minuten
durchziehen lassen. Mit frischem Weißbrot servieren.
Inge - 18.02.2005 - 03:21
www.EssenMitFreude.info