Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Versenkter Apfelkuchen ohne Ei
Versenkter Apfelkuchen


Zutaten:
125g Reformhausmargarine,
125g Honig,
1-2 EL "Ei-Ersatz",
1 TL gemahlene Vanille oder Mark von 1/2 Vanilleschote,
1 Prise Salz,
400g Weizenvollkom? oder Dinkelmehl,
1 Pck. WeinsteinBackpulver,
125 ml Milch,
3?4 Äpfel

Margarine cremig rühren. Nach und nach Honig dazugeben. Ei?Ersatz mit 4-5 Esslöffeln Wasser schaumig aufschlagen und zur Margarine?Honig?Masse geben. Vanille und Salz unterrühren. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch unterrühren. Teig in eine gefettete runde Tortenform geben. Äpfel waschen, schälen und in größere Stücke schneiden. Mit einer Gabel einritzen und auf den Teig legen,

Bei 175° C 30-40 Minuten backen.
Inge - 03.07.2003 - 03:56
www.EssenMitFreude.info