Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Kabeljau auf Julienne-Gemüse in Folie/Bratschlauch
Kabeljau auf Julienne-Gemüse in Folie


Zutaten für 4 Personen:

4 Stücke Kabeljaufilet (600 g)
2 TL Zitronensaft
3 mittelgroße Möhren
250 g Knollensellerie
1 Stange Porree (Lauch)
100 g kleine Champignons
600 g Kartoffeln
je 3-4 Stiele Petersilie u. Dill
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Butter/Margarine
8 EL (80 ml) Gemüsebrühe
ca. 50 cm Brat-Schlauch

1. Fisch waschen, trockentupfen. Mit Zitrone beträufeln. Vom Brat-Schlauch den mitlaufenden Folien-Verschlussstreifen abtrennen und 1x durchschneiden. Eine Schlauchöffnung damit zubinden.

2. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, abzupfen. Alles mischen und würzen.

3. Fisch würzen. Schlauch weit öffnen (Schweißnaht muss oben liegen). Gemüse und Fisch einfüllen. Fettflöckchen darauf geben, Brühe angießen. Schlauchöffnung mit 2. Verschlussstreifen zubinden.

4. Schlauch auf den Rost legen, senkrecht zur Schweißnaht ca. 1 cm einschneiden. Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen. Alles anrichten.
Inge - 18.02.2005 - 03:10
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